Андрей Данилов «Дети индиго».

Нет, вот я не пойму, что за спор у нас разворачивается. Некоторые кричат о крутизне, избранности. С чего бы это? Спрашиваю мягко, чтоб никого не обидеть.

Ну, закончил ты, дружок, начальное военно-морское училище. Типа ПТУ, для дальнейшего совершенствования в профессии. Чего кричишь? Яичко защемил во время «па» бального танца? Ну, тут уж быть или плохим танцором, или хорошим офицером. Утри слезу. Будь мужчиной.
Кстати, а Вы знаете, что такое индиго? Это цвет синьки, которой хорошие хозяйки раньше белье постельное обрабатывали. Зачем- до сих пор не пойму. Но- было…А сейчас мало людей осталось, которые помнят, как эта синька выглядела.
А еще это цвет американских буржуазных джинсов и ауры детей, о которых нынче так много репортажей.
— Ах, светятся, ах, индиго, ах, дети будущего….
И телерепортажи о сенсационных детях с голубым свечением. Хотя, да…Голубых развелось- не меряно…Может, цвет ауры определяет, куда и к кому они себя отнесут в дальнейшем?
Помнится, раньше о крови голубой говорили. Теперь- об ауре. Ладно, может она и есть. И , возможно, свидетельствует об избранности. И вроде этих супердетей все больше становится. И скоро они человечеству кузькину мать покажут. И будущее за ними. Ну-ну, пусть ученые поспорят, журналисты пошумят.
Вот я твердо знаю: настоящие дети индиго появились с открытием в 1967 году КВВМПУ. 23 человека на место. Профессорско-преподавательский состав проходит отбор не только по национальности, но и по деловым качествам. Доктора лекции читают. Кандидаты заведуют лабораториями.
Преподаватели- лучшие флагманские специалисты Флотов. А кому в Киев не хотелось? Но тяжело пройти собеседование у Главкома и Нач. ПУ ВМФ. Так некоторые и попадали, вместо теплой кафедры, в суровые будни ротных и взводных командиров…
А вокруг- дети индиго шастают. В виде курсантов. И робы того же цвета. Умные- ну не моги. И заражают этим цветом окружающих. Кандидаты докторские начинают писать, доктора на Нобелевскую подают.
Даже Миша Р., из далекого дагестанского аула, заразился. И сейчас его только добрым словом сослуживцы вспоминают. А до этого как было?
— ЭЙ, иды суда. Ты прыборка дэлал? Эта нэ прыборка, эта ыздэватэлство.
И мордой завприборкой по всему объекту возит. Ну и что, что под рукой пищит? Зато чисто. На флоте тяжелей будет.
Преподаватели детей индиго не очень любили. Не всегда понимали. Наверное, почти каждого из преподов, в бытность флагманским, зам обидел. Или начпо.
Учили так, что перья на крыльях заворачивались. И многие в отпуск не летели, особенно в зимний. И красным светится начинали…У детей индиго тоже предел есть.
А когда распускали крылья и вылетали из альма-матер на службу, светились по-разному. Но цвет больше не меняли. Индиго- он и есть индиго. Чуть больше синьки, чуть меньше…Страдали за это от обычных людей, понятно…
Вон, Миша К., чемпион КВО по карате, в отпуске , познакомился с двумя австриячками. А «западные» — они детей индиго чувствуют. В память о незабвенных ночах прислали Мишке джинсы, понятно, цвета индиго, на Камчатку. Начпо орал:
— Расскажите, как Вы в постели Родину предавали!
И уволили Мишку…
Пришлось ему себя во Французском Легионе искать…
Одни синели от пьянства (нехарактерный пример), другие от интеллектуальности, бьющей через край. И от способностей. Ни те, ни другие на флоте не приживались. Выживали только те, кто светился как все. Ну, зачеты сдавали с остальными лейтенантами, правда, недели на две быстрее. Или которые выпускников штурманских факультетов из когтей командиров выхватывали, ночами пропущенные теми темы в головы бестолковых вдалбливали и до опупения удивляли командиров по утрам.
Кто- то усомнился?
Ну, поднимите документы состязаний Тихоокеанского флота на лучшего вахтенного офицера 1978-79 года. Может, они и не состязания назывались. Но не уверен только в этом. Камчатская Военная флотилия разнородных сил — Евгений Мартынович, Приморская флотилия- Сережа Лукашов. Или «Техас» тогда по-другому назывался? Ну, не помню- да и ладно.
Только дети индиго всех победили. И себя. Рано родились. А потом нас уничтожили и разогнали.
А все началось с одного разговора…
Я пришел из увольнения и решил помыться в ножной ванне. Были такие, коротенькие. Метр на метр. Ну, и у детей индиго ноги иногда воняют. Учитывая гибкость молодого организма, в ней можно запросто поместиться. И вот сижу я в ванне, отмокаю после увольнения…Ноги не воняют, просто ванна- это нечто домашнее. Расслабон…
А на окне сидит Вовка М. Тяжелый. Бутылку водки в увольнении точно засосал. И спрашивает:
— Андрей, а кем ты хочешь стать?
Я его понял. Что было бы не под силу другому. Ну, тому, что «индиго» не светится.
— Вов, наверное, ЧВСом Балтийского Флота. А ты?
А он мне на полном серьезе отвечает:
— А я- Генеральным секретарем нашей партии…
Понял я убогость свей мечты, удивился, как в Вовку столько водки влезло, чтоб правду-матку при всех… Мы ж индиго. Восхитился. Попросился в Сусловы. Вовка милостиво согласился, только как -то искоса глянул. Понятно, уловил намек на должность «серого кардинала» , хоть и пьяный был…
Ну что. Доложили некоторые куда надо. Испугались бюрократы гражданские, что Флот может к власти прийти. И ликвидировали и партию, и политорганы. Пусть время на это ушло. И мы послужить успели. Но- сделали «шпаки» свое черное дело. А все за ту фразу, в умывальнике…Мы-то, дети индиго, знаем…
И Вовка теперь простым директором фирмы трудится.
Правда, хочет Союз восстановить. Республик Свободных.. На меньшее не согласен. Что ему, Компартию Украины возглавлять? Мелко…
А ЧВСом БФ стал В. Фещенко. Виталик. Я ж тоже в бизнес подался. А должность ждать не должна.
Поэтому, друзья, не бойтесь. Дети индиго не дремлют. Мы уже везде внедрились. «Строевых» тоже не забыли, с кем служили. И нынешние флотские офицеры подают надежды на будущее. Вот пример:
«В центре Санкт-Петербурга произошло крупное ДТП, виновниками которого стали около 20 нетрезвых морских офицеров и их спутниц. Сразу три машины столкнулись около 4 часов утра 26 июня на Адмиралтейском проезде, сообщает «Вести — Санкт-Петербург».
Авария произошла из-за больших морских якорей, которые лежали прямо на проезжей части. В темноте их сначала не заметил водитель автомобиля Citroen — машину сильно помяло. Почти сразу же на чугунные препятствия налетели «Жигули». Машину повело по скользкой после дождя дороге и отбросило прямо на Mercedes.
Якоря с проезжей части убрали 30 курсантов расположенного неподалеку Дзержинского военного училища, которых для этого специально подняли с постели.
По данным «Вестей», якоря на дороге появились благодаря стараниям выпускников, которые так своеобразно отметили окончание одного из военно-морских училищ Петербурга. По некоторым данным, это могли быть выпускники военно-морского училища имени Дзержинского».
Подрастает «индиговая» флотская молодежь!Мыслит -то как нестандартно!
Следующим Президентом России будет наш, флотский. Я даже его фамилию знаю, но не скажу.
А индиго- оно всегда неплохо, особенно на простынях с легким морским окрасом…
С Украиной сложнее. Но- не теряем надежды.
И закончим никчемный спор, кто круче. Кстати, мужики, и померяться можем. По Фрейду. Ой, проиграют, кто усомнился…Как «индиго» говорю…
Обнажать, что ли? Или на слово поверите?