Американский адмирал о русской литературе и истоках русского патриотизма

Джеймс СтавридисДжеймс Ставридис

«Русские способны вполне счастливо существовать в мире, где всё перевёрнуто вверх дном», — написал в статье, опубликованной в журнале «Внешняя политика», бывший командующий группировкой НАТО в Европе (2009–2013), четырёхзвёздный адмирал Джеймс Ставридис.
Он, считающий, что русская литература куда лучше объясняет истоки русского патриотизма, чем все перехваты АНБ, фотографии спутников-шпионов и доклады военных аналитиков, убеждён: «Они считают, что против них объединились тёмные силы. Поэтому будут и впредь использовать традиционное оружие в своей непростой жизни – богатый запас чёрного юмора, сверхчеловеческую прочность перед лицом неблагоприятных обстоятельств и умные тактические подходы.
Они мастерски играют даже плохими картами.
Русские скептически относятся к альянсам, придерживаются ксенофобии и национализма и с огромным подозрением относятся к мотивации всех остальных. Они правильно считают себя наследниками чего-то большего, чем просто огромной страны. Они видят в матушке России кладезь глубоких и мощных жизненных принципов и подходов, складывающихся в философию. Они невероятно выносливы под давлением и испытывают извращённое удовольствие от того, что способны преодолеть что угодно».

Спасибо адмиралу за добрые слова. Но мы к себе относимся несколько строже.

Комментарий НА "Американский адмирал о русской литературе и истоках русского патриотизма"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*

code