Александр Толстик – О подрывной деятельности штаба оперативной эскадры

МПК-7 «Онега»

1. Прошлую субботу, когда штаб эскадры работал на «Кузнецове», считать выходным днем — шуток не потерплю, в эту субботу работать снова будем без приказа, чтобы наглецы потом не вздумали отгул взять.
2. …появилась некоторая ленивая вальяжность у некоторых офицеров штаба эскадры, которые во время подведения итогов за неделю обнаглели до такой степени, что даже ни разу не дрюкнули ни одного зарвавшегося командира корабля.
3. Каждый офицер штаба эскадры должен рваться на подведение итогов, чтобы с доблестью и честью разоблачить злобные происки хунвейбинов, завладевших боевыми кораблями.
4. Когда я беседую с некоторыми офицерами оперативного отдела штаба эскадры, так и хочется посоветовать: «Скажи отцу — чтоб впредь предохранялся».
5. Командир эскадры, вызванный во время совещания на прямую связь с командующим флотом, обращается к небольшой группе офицеров, опоздавших к началу совещания: «Заходите, скромные други мои. Я ЕГО пока держу на короткой привязи, у меня пока времени на вас нет. Сеанс одновременной мужской любви проведем попозже».
6. Все — начинаю отстрел штаба, кто не спрятался — я не виноват.
7. Штаб эскадры давно превратился в пожарную команду, а ведь надо заниматься профилактикой.
8. Когда по понедельникам мне докладывают, что какой-то офицер штаба заболел и не может прийти на службу, то хочется заявить: «Чихать хотел я на твою простуду, дядя. Ты морду с перепоя покажи».
9. Пока мы выглядим полными дураками, а еще пытаемся локальную сеть поставить.
10. Встаньте, товарищ капитан 2-го ранга! Вы что тут сладко посапываете в уютном мягком кресле во время служебного совещания? Разве вам не врезались на всю жизнь в голову слова колыбельной песенки из кинофильма «Цирк» — «Спят медведи и слоны. Дяди спят и тети. Все вокруг спать должны, Но не работе».
11. Перед тем как взять слово на подведении итогов эскадры, вы, товарищ капитан 3-го ранга, должны были не менее 2-х суток денно и нощно читать громко вслух сказки братьев Гримм с набитым мелкими камешками ртом для отработки риторики и дикции, а не заунывно бубнить перед присутствующими здесь старшими офицерами,с преступной настойчивостью вгоняя их в липкий нездоровый сон.
12. Вот посмотришь на вас в курилке, товарищ капитан 2 ранга, так Вы там такой страсть бедовый и ловкий, ну прямо как Филиппок из детской книжки, а как только дашь вам слово на служебном совещании, то вспотеешь неоднократно, выцарапывая хоть какую-нибудь дельную мысль из вашей словесной хляби.
13. А вот наш старший офицер — метролог, известный в узких литературных кругах Североморска как поэт — маринист, постоянно скрывается под шапкой безответственности, скрывая свою рано облысевшую голову от международных катаклизмов и наших местечковых проблем.
14. Не уходи в себя, механик, там тебя найдут в два счета.
15. Товарищ Бонченко, а ваше прибытие из Петербурга с обучения закончилось тем, что самая младшая инфузория — туфелька с РКР «Маршал Устинов» в чине старшего лейтенанта заступила распорядительным дежурным по нашему оперативному объединению и утром меня встречала с дрожью в голосе и диким испугом на лице. Я его послал куда надо, (то есть — к вам), а он расплакался, но жевательную резинку изо рта не выплюнул, чтобы не нарушать кислотно-щелочной баланс в ротовой полости (РКР — ракетный крейсер).
16. Почему вы ходите такой здоровый и счастливый, товарищ Лужник, от меня не шарахаетесь и даже звание капитана 2-го ранга получили?
17. Если понадобится, товарищи офицеры штаба, то при проведении итоговой проверки на кораблях, вы не должны чураться закатать рукава повыше и покопаться в дерьме поглубже, для более полного освещения обстановки. И знайте — копаться в дерьме не стыдно, стыдно — получать от этого удовольствие.
18. Офицер штаба эскадры должен уметь говорить долго и умно, пока его не остановит вышестоящий начальник.
19. Товарищ Давиденко, как и всякий горький пьяница, вы не думаете, а соображаете. Причем, соображаете очень долго и очень хреново.
20. Алексей Романович! Товарищ Липовых еще в память не пришел после отпуска — надо быстренько его оформить, поставить оперативным, и под прессинг, очень жесткий, контактный прессинг. Бить сильно, но аккуратно.
21.А где юный соратник начальника организационно — мобилизационного отдела? Радость моя, вы должны тут не спать укромкой, спрятавшись за широкой спиной начальника ПВО эскадры, пуская радужные пузыри, а сидеть с приоткрытым ротиком и радостно выпученными глазками лихорадочно записывая мои заветы российским воинам. Ведь это так полезно для вашей неокрепшей психики и не сформировавшейся активной жизненной позиции.
22. Штаб эскадры — не команда зайчиков, это — серьезная организация.
23. Товарищ Бонченко, а неужели вы не вспоминаете своего корефана, сбежавшего в штаб бригады на должность с меньшим объемом работы, но большим должностным окладом, нежными и ласковыми словами: «С кем ты, падла, любовь свою крутишь, с кем дымишь сигаретой одной?»
24. А где самое умное лицо наиболее интеллигентного представителя оперативного отдела товарища Давиденко? Что — опять упал и не может встать?
25. Вы не служите, вы — лежите на занимаемой должности, товарищ Давиденко.
26. Когда я вызываю к себе на ковер юного ленинца — начальника отдела службы войск и безопасности военной службы, то постоянно задаю себе вопрос – а не посадят ли меня за малолетку.
27. Минер, я там, на соседнем причале, видел — кое-что плохо лежит, готовьте подъемный кран и грузовик.
28. Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете — пока я околею? Не дождетесь, у меня дед — долгожитель.
29. Мне кажется, что именно про офицеров оперативного отдела, знаменитый заметил: «Гвозди бы делать из этих людей — больше бы было в России гвоздей».
30. Механик, а что это у вас в каюте какие-то непонятные афоризмы висят на переборке типа: «И я б имел златые горы, Когда б не первый залп «Авроры». Уж, не к себе ли вы их примеряете? Так ведь, к тому, ваш генокод даже не был слеплен.
31. Пусть штаб не все проведет, что запланировал, пусть даже ничего не проведет по объективным обстоятельствам, но запись в вахтенных журналах кораблей о том, что мы были и работали, должна быть обязательно. Ведь это — элементарно.
32. Мне не нужны преданные взгляды капитана 2-го ранга Давиденко, если за их незамысловатой затуманенностью не стоит необходимый выполненный объем работы.
33. Ваши загробные рыдания, товарищ флагманский специалист РЭБ — должны быть где-то записаны, откуда их будет легко достать для написания приказа о том, как морской офицер вчера меня даже не встретил, стоя оперативным дежурным, и всепоголовном уестествлении. А командир боевой части должен уже платить треть оклада. А вся его боевая часть суток пять — стоять в позе «бегущего египтянина» для усиления доходчивости воспитательного процесса.
34. А флагманский химик эскадры, одурманенный ядовитыми парами хлорпикрина и вредными ионизирующими излучениями радиоактивных источников, совсем деградировался.
35. Расплодив в штурманской боевой части гомосексуалистов, вы — флагманский штурман должны были лично ночью контролировать по койкам, чем они там занимаются.
36. А что это начальник физподготовки явно скучает на нашем празднике жизни? Что, радость моя, головка болит, на солененькое тянет, во рту нехорошо и работать неохота? Так это — ярко выраженные признаки беременности, это вам и начальник мед. службы эскадры подтвердит. Видно, физкультурник, вы очень невнимательно читали памфлеты госпожи Лаховой — по проблемам планирования российской семьи.
37. Начальник оперативного отдела, вам надо не думать, а рожать побыстрее, пока скорая гинекологическая помощь из оперативного управления штаба флота не пришла вам на помощь. Ведь они анализами не интересуются, они сразу кесарево сечение без наркоза делают.
38. Почему те офицеры штаба, которые участвовали в контрольной проверке дивизиона десантных катеров, не прибежали ко мне с результатами проверки в клювиках, жаловаться — засаду на меня готовят?
39. И вот с милыми улыбками, с цветочками в петлицах — штаб прибывает на атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» и начинает тщательно запланированный геноцид.
40.Я знаю, что вы — демагог редкостный, товарищ капитан 1-го ранга, и даже способны убедить остро нуждающуюся в мужской ласке даму, что лежачий член намного лучше стоячего, но я вас даже слушать не буду. А если вы попытаетесь прервать меня и заговорить, то сразу получите по лбу пудовой гирей.
41. Бросаешь камень в оперативный отдел — никто не уворачивается. И даже кругов нет.
42. Хотелось бы напомнить группе офицеров штаба, собирающихся сразу после выхода кораблей в море слинять в отпуск о том, что правила поведения военнослужащих никто не отменял. Поэтому, если вы в Санкт-Петербурге на Аничковом мосту прочитаете надпись на постаменте: «Отлил барон фон Клодт», то это вовсе не то, что вам хочется.
43. Уничтожается, товарищи, техника, гробиться все и вся, а буддисты электромеханической службы эскадры за веревочными матиками охотятся.
44. Я с ужасом убедился, что штаб 43-й дивизии ракетных кораблей не владеет четырьмя действиями арифметики Магницкого.
45. А минера надо на цепь приковать, чтобы от поста до гальюна мог шастать, а в кают-компанию не пускать — отдельно в миске подавать.
46. В решении командира эскадры, подготовленном оперативным отделом, чувствуется подлая рука гражданина Корейко.
47. А в оперативный отдел я уже давно не вникал, у них там такая теснотища на соприкосновении граней умственного и физического труда, что у нормального человека — сразу начинает голова болеть от всей этой неразберихи. Не говоря уже о горечи утраты иллюзий о роли и месте данного органа в деятельности штаба оперативного объединения ВМФ.
48. Если вы не способны найти достойный выход из сложившейся ситуации, то воспользуйтесь входом, товарищ механик. 49. Николай Алексеевич! Прекратите эту херню — почему офицеры штаба после оперативного дежурства отдыхают, вы что — тоже буддист-толстовец?
50. А вы, ракетчик, или должны были флагманского специалиста дивизии обвешать приказами о его наказании как новогоднюю елку или каску деревянную у него забрать.
51. У нас много замечательных подразделений, но товарищи флагманские специалисты в них на положенную глубину не вникают.
52. Да о чем вы говорите, у нас не эскадра — а склад покрашенного в шаровой колер металлолома.
53. Вы, товарищ капитан 1-го ранга, должны были принести в своем клюве перекушенного пополам флагманского специалиста РТС дивизии, а за ним должен был ползти с парализованными нижними конечностями командир радиотехнической боевой части крейсера. Это вы ему в порыве справедливого негодования предусмотрительно перебили ноги большой суковатой палкой и теперь они мелко-мелко подрагивают, а рученьки все цепляются и цепляются.
54. Приближается week-end, пора ожидать выход готовой продукции, а контрольный лист устранения замечаний штаба эскадры до сих пор не готов — безобразие какое получается. Чем же личный состав кораблей будет заниматься во время выходных? Так и до глупостей докатиться можно.
55. А штаб эскадры вместо того, чтобы организовать почасовую проверку кораблей в период праздников — бросился самым наглым образом отдыхать, а ведь праздники не для этого предназначены. Пришлось проявлять суровую командирскую волю и вызывать мерзавцев на службу и 7-го и 8-го ноября. Но я еще и приказ напишу.
56. Ваши подвиги по достойному воспитанию усталых воинов, товарищ начальник ПВО, известны всему флоту — шайка мародеров еще та.
57. А появление товарища Давиденко на кораблях дивизии ракетных кораблей должно вызывать дрожь у комдива и его воробышков.
58. Вам о боге пора уже думать, товарищ подполковник, а вы до сих пор условных обозначений на морской карте не знаете. А ведь провели на флоте 24 года.
59. Почему так много и часто пьете, товарищ Давиденко? Неужели это так вкусно?
60. Товарищ капитан 1-го ранга (заместителю командира дивизии по воспитательной работе)! А ваши недоделанные подчиненные, в бытность — политработники, мне уже все мозги задолбали по вопросу подготовки к проведению дня корабля на ТАРКР «Петр Великий». Причем, как всегда — идиотских идей навалом, а сценарием даже и не пахнет. Недаром в добрые старые времена бытовало мнение, что девушка, желающая оставаться девственницей и в замужестве, должна выходить замуж или за француза, или за армянина, или за политработника.
61. У нас замечаний как грязи, а вы о чем-то все думаете. Хватит — пора уже приказ о наказании писать.
62. Для тех офицеров штаба, у кого было трудное детство и для тех, кто в детстве не ел вдоволь витаминов, напоминаю — нам не надо синхроциклофазотрон строить. Все предельно просто — занятия, тренировки, учения.
63. Я всегда с глубоким восхищением смотрю на лучшего представителя оперативного отдела эскадры капитана 2-го ранга Давиденко. А почему я такой в него влюбленный? Да потому, что большего трутня в жизни я не видел. Вот он на меня вылупил свои глазки, а ни хрена не понимает, о чем я говорю. Вот уж кого даже атомной бомбой со службы не выкуришь. Ведь он абсолютно ничего делать не умеет, не хочет, и не будет.
64. Я прекрасно понимаю, что для начальника организационно-мобилизационного отдела, чем хуже — тем лучше, но можно же хоть от злорадных комментариев отказаться.
65. Товарищ Давиденко, я развернутую оценку Вашей работе уже давал неоднократно, это не вы, заливаясь горькими слезами и соплями, притащили суточный план, составленный самыми прожженными негодяями из электромеханической боевой части эсминца «Бесстрашный» и не Вы приволокли зажатого кутними зубами перекушенного пополам старпома.
66. Офицер штаба оперативной эскадры должен быть в определенной степени военным интеллигентом, что подразумевает в свою очередь приоритетность системы духовных ценностей над материальными. Поэтому, товарищ начальник штаба, всех мерзавцев, которые вместо вечернего заслушивания рванули в финансовую часть получать зарплату, тщательно переписать и устроить с ними тренировки по экстренному сбору с фактическим снятием норматива прибытия на службу в ночное время.
67. Вы что, товарищ Давиденко, совсем глупый и понимаете только тогда, когда вас сильно бьют папкой по голове.
68. Флагманский связист, это правда, что начальника связи с эсминца «Окрыленный» в госпитале признали окончательным идиотом? Что? У него только язву желудка обнаружили? Вот незадача какая, а я уже было обрадовался.
69. На крейсере «Петр Великий» все должны знать, что «…муровца запугать нельзя…», а наш старший офицер-метролог — дал, осуществляя контрольную проверку корабля, этим негодяям, повод усомниться. Теперь единственно возможной тактикой работы офицеров штаба на этом корабле может быть только следующая: сначала — удар в пах ногой и одновременно кастетом по голове, а затем уже — разговор о целях предстоящей работы.
70. Товарищ Бонченко, а почему на мой вопрос о списке военнослужащих, самовольно оставивших часть, оперативный дежурный эскадры мне показывает обрывок использованного памперса без крылышек с вашими клинописными пометками?
71. Да не надо мне ничего объяснять, товарищ флагманский минер. Я и так прекрасно знаю, что вы шоколад не любите, потому что у вас от фольги изжога мучает сильно.
72. Все говорят, что офицерское жалование очень мало и на жизнь его не хватает. Не верю, просто вы плохо экономите, ведь умудряется же товарищ Давиденко ежедневно по паре новых шнурков покупать, чтобы получить прекрасный повод — потом их обмыть.
73. Доклады некоторых офицеров штаба на подведении итогов напоминают мне короткие смешные анекдоты типа: » — Больно? — Ага. — Вынуть? — Нет». Уж не в лаконийских гимнасиях вместе с древними греками они получали начальное образование?
74. А вы, товарищ начальник оперативного отдела, нашли себе прекрасного корешка — капитана 2-го ранга Давиденко и всегда его, как щит, впереди себя выставляете. А об его голову даже крупнокалиберный снаряд — стальное ядро с удовольствием разбивается.
75. Оперативный дежурный, а почему я не вижу связиста? — Что, говорите, он в госпитале, перелом ноги в двух местах? Слава богу, а то я подумал было, что он проспал и на службу опаздывает.
76. Товарищ Пиреев, вы у нас — главный водолаз? Так я вас так вдуть хочу, чтобы у вас даже головка не качалась. Ведь вы должны ходить в водолазном деле по колено в крови, одним своим грозным видом вгоняя всех подчиненных в кому. А вы вальяжно в носу ковыряетесь мизинцем левой ноги.
77. И все-таки я немного завидую товарищу Давиденко, который с утра выпьет — и целый день свободный.
78. Флагманский минер, у вас ничего не болит? Что же вы корчитесь как змея, которой отрубили голову?
79. Флагманский связист, я так понимаю, что после не отработки крейсером «Нахимов» контрольного семафора — последует расщепление виновных на атомы и кварки, а может, даже и публичное ритуальное заклание какой-нибудь виновной в этом сволочи…
80.А у наших связистов хобби есть — людей электротоком убивать и калечить, чтобы марочки собирать или бабочек на иголки накалывать…
81. Механики уже начали бегать по кораблю как шельмы на ярмарке, а остальные флагманские специалисты даже не дергаются.
82. Вы помните облик нашего старшего офицера-метролога? — мелкий, но крикливый. Причем — ничего никогда толком не делает, а ревет как белый медведь в жаркую погоду.
83. Вы, товарищ капитан 2-го ранга, должны были нестись впереди собственного визга, чтобы проверить устранение собственных замечаний и потом, с зареванными глазами и дрожью в голосе, примчаться ко мне, а не так, как тетка Авдотья — ждать, пока проклюнется.
84. Начальник отдела кадров, у меня такое впечатление, что вы специально себе пальцы чернилами мажете перед совещаниями, чтобы все думали, что вы много работаете.

Комментарий НА "Александр Толстик – О подрывной деятельности штаба оперативной эскадры"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*

code

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.